Kewirausahaan Budidaya Perikanan

Unit Budidaya Ikan Air Tawar

Digawangi oleh TIM Kesiswaan, kewirausahaan Budidaya ikan air tawar ini direncanakan sebagai salah satu Unit Kewirausahaan yang dimiliki SMA Negeri 1 Kayen. Sementara di masa pandemi pengelolaan masih dipegang sepenuhnya oleh Bapak-Bapak TIM Kesiswaan serta sebagai analisa awal bagaimana kondisi yang tepat untuk budidaya ini sesuai dengan kondisi diwilayah area Eks-Kawedanan Kayen yang memiliki karakteristik area Karst, dimana memiliki kondisi air yang unik dibandingkan dengan wilayah lainnya.  Kedepan pengelolaan akan dikembangkan melalui siswa-siswi SMA Negeri 1 Kayen dalam melatih skill, ilmu, teknologi (treatment) yang sesuai dalam perikanan air tawar. Sementara Unit Kewirausahaan ini memiliki 6 kolam Budidaya ikan air tawar, dengan masing-masing kolam memiliki sirkulasi air dan udara yang terpisah. Jenis ikan yang ada:  Gurame; Nila; Tombro; Patin.