Dies Natalis ke-31 SMA Negeri 1 Kayen, Komitmen Bersama untuk Berkarya

Selasa, 5 Mei 2021 – Dies Natalis ke-31 SMA Negeri 1 Kayen dilaksanakan dengan penuh rasa syukur dan khidmat di tengah masa pandemi. SMA Negeri 1 Kayen berkomitmen untuk senantiasa berkarya demi kejayaan bersama yang dituangkan dalam tema Dies Natalis ke-31 SMA Negeri 1 Kayen yaitu “Berkarya  dengan Bangga, Meraih Prestasi untuk SMANSAKA JAYA”. Dies Natalis ke-31 ini dilaksanakan secara sederhana dan singkat guna menyesuaikan dengan protokol kesehatan.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan untuk menyemarakkan Dies Natalis ke-31 ini di antaranya peresmian dan peluncuran media publikasi sekolah, doa bersama, serta penyerahan bantuan kepada masyarakat sekitar dengan tajuk “SMA N 1 Kayen Berbagi”. Hadir dalam acara tersebut Kepala SMA Negeri 1 Kayen, Bapak Mulyono, S.Pd., M.Pd., dewan guru, serta tenaga kependidikan yang menjalankan tugas dari sekolah (WFO).

Pelaksanaan Dies Natalis ke-31 berlangsung di lingkungan SMA Negeri 1 Kayen. Di awali dengan kegiatan seremonial di Ruang Pertemuan SMA Negeri 1 Kayen yang dibuka dengan sambutan dari kepala sekolah. Dalam sambutannya, Bapak Mulyono, S.Pd., M.Pd. mengajak seluruh sivitas SMA Negeri 1 Kayen dapat bergerak bersama mewujudkan SMA Negeri 1 Kayen yang lebih berprestasi. Dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu peresmian dan peluncuran media publikasi SMA Negeri 1 kayen, selanjutnya ditutup dengan kegiatan doa bersama. Lalu, di tempat terpisah, dilanjutkan dengan kegiatan bakti sosial dalam bentuk penyerahan bantuan sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan.

Dies Natalis ke-31 SMA Negeri 1 Kayen ini menjadi kegiatan refleksi bersama untuk bersinergi dalam komitmen mewujudkan SMA Negeri 1 Kayen yang unggul dalam prestasi. Harapan ke depan, SMA Negeri 1 Kayen mampu menghasilkan insan yang bertaqwa, berakhlak mulia, berprestasi dan berdaya saing dikancah nasional dan internasional. Dirgahayu SMA Negeri 1 Kayen, jaya selama-lamanya.

Jurnalis Smansaka.