Kunjungan Kacabdin Wilayah III Prov. Jateng di SMA N 1 Kayen

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Provinsi Jawa Tengah, Drs. Sunoto, M.M. pada Selasa, 19 Mei 2020 mengunjungi SMA Negeri 1 Kayen. Kunjungannya kali ini dilakukan dalam rangka melakukan monitoring pelaksanaan pembelajaran daring dan kondisi lingkungan SMA Negeri 1 Kayen di tengah pandemi Covid-19.

Dalam kunjungannya kali ini, Kepala Dinas Cabang Wilayah III, Drs, Sunoto, M.M. berkeliling untuk meninjau kebersihan dan keindahan lingkungan SMA Negeri 1 Kayen dengan didampingi Kepala SMA Negeri 1 Kayen, Mulyono, S,Pd., M.Pd. Menurutnya, SMA Negeri 1 Kayen telah menjadi sekolah yang baik. Beliau berharap kebersihan serta keindahan bangunan fisiknya dapat dijaga dan ditingkatkan, sehingga dapat memberi dampak positif terhadap kegiatan belajar mengajar.

Semenjak penyebaran virus Corona meluas dan berdampak pada pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang dialihkan secara daring, SMA Negeri 1 Kayen merespon baik segala arahan yang diberikan oleh pemerintah. Salah satunya adalah dengan melakukan pembersihan lingkungan sekolah dan penambahan fasilitas guna pencegahan Covid-19. Penambahan fasilitas dilaksanakan dengan penambahan wastafel di lorong-lorong sekolah, pengadaan termometer infrared, serta pemasangan hand sanitizer di depan pintu-pintu ruangan.

Secara umum, pembelajaran daring yang dilakukan sejak tanggal 16 Maret 2020 berlangsung dengan baik. Baik guru maupun peserta didik dapat beradaptasi dengan pembelajaran daring, sehingga pembelajaran yang menjadi target kurikulum dapat dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Guna meringankan beban dalam melaksanakan pembelajaran daring, pihak sekolah telah memberikan bantuan kuota internet yang didistribusikan kepada peserta didik.

Upaya yang dilakukan oleh pihak sekolah untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menambah beberapa fasilitas, diharapkan dapat mencegah penyebaran virus Corona. Sehingga, keadaan dapat segera kembali normal dan peserta didik dapat kembali belajar di lingkungan sekolah dengan aman dan nyaman.